Quando o tempo está quente, tudo o que eu quero é uma salada e uma sopa gelada – esta sopa 🌛 fresca e seasonal consegue ser refrescante e satisfatória ao mesmo tempo. O uso dos pés de ervilha reduz o desperdício 🌛 enquanto adiciona ainda mais sabor, embora, se você não conseguir achar ervilhas jogo na betano seus pés, uma combinação de ervilhas congeladas 🌛 e sugar snap também funcionará bem. Sirva simplesmente como mostrado aqui, ou divirta-se com os acompanhamentos, muito como faria com 🌛 um salmorejo espanhol. Coroar com presunto desfiado e ovos cozidos picados para uma delícia a mais.
Preparo
15 min
Cozer
25 min
Sirve
4-6
Um grande pedaço de manteiga
2 alhos-poró
, limpos, lavados e cortados finamente
Sal marinho e pimenta-preta
1 🌛 grande batata
(aproximadamente 220g), pelada e cortada jogo na betano cubos
500g de ervilhas frescas jogo na betano seus pés
, cortadas grossamente (ou ervilhas congeladas, ervilhas 🌛 sugar snap ou uma combinação)
1 alface romana
, cortada grossamente e lavada
1 litro de caldo vegetal
1 ramal de cebolinha
, cortada
2 colheres 🌛 de sopa de nata única
, mais nata para servir
1 colher de chá
de pimenta alepo
(opcional)
Coloque uma panelinha grande jogo na betano fogo médio-baixo 🌛 e adicione a manteiga e os alhos-poró cortados. Tempere generosamente, então refogue por 10-15 minutos, diminuindo o calor se os 🌛 alhos-poró parecerem que estão escurecendo muito rapidamente.
Adicione a batata, pés 🌛 de ervilha e alface picados, dê uma boa mistura, então adicione o caldo e a maior parte da cebolinha. Levar 🌛 ao fervura, então deixar cozinhar por 10 minutos. Tire do fogo, coloque metade da nata e bata liso com um 🌛 liquidificador de pau. Saborear e ajustar a temperagem, então deixar esfriar.
Servir frio, coberto com um ralo de nata, os restantes 🌛 cebolinha e um pincel de pimenta alepo, se gostar.
Category
© 2023 Felipe Camilo sitemap