A bolo de chá com sabor de laranja, amêndoas e azeite de oliva deve ser suficientemente úmido para durar alguns 🌟 dias, manter o sabor e melhorar ao longo do tempo. A compota de damasco se infiltra na bola, criando um 🌟 efeito ondulado bonito ao lado da creme e das amêndolas torradas e fileteadas. A creme e a cobertura de damasco 🌟 podem ser adicionadas a cada fatia ao ser servida ou usadas para decorar a parte superior do bolo se estiver 🌟 servindo inteiro.
Este bolo durará bem por três 🌟 ou quatro dias.
Preparo
10 min
Cozinhe
1 hr
Sirva
8-10
100g de açúcar mascavo
75g de açúcar mascavo claro
175g de farinha de trigo
80g de amêndoas site bom para apostar pó
2 🌟 colheres (sopa) de fermento site bom para apostar pó
Uma pitada de sal Maldon
150ml de azeite de oliva
3 ovos grandes
Raspas e suco de 2 🌟 laranjas grandes
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
(opcional)
15g
amêndoas torradas e fileteadas,
para servir (opcional)
Para as damascos
230g de damascos
50g de 🌟 açúcar
1 tira de canela
Para a creme
300ml
creme dupla
20g de mel
Preaque o forno para 180C (160C ventilador)/350F/gas 4 e lubrifique e cubra 🌟 um formo de bolo de 23cm (8-in) com papel de hornear.
Para fazer a massa, misture os açúcares, a farinha de 🌟 trigo, as amêndoas site bom para apostar pó, o fermento site bom para apostar pó e o sal site bom para apostar um recipiente grande.
Em um recipiente separado, bata o azeite de oliva, os ovos, a casca e o suco de laranja e 🌟 a água de flor de laranjeira, se usar. Adicione gradualmente os ingredientes úmidos aos secos, misturando até que esteja bem 🌟 combinado. Despeje a massa no formo preparado e asse por 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro 🌟 saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente antes de decorar.
Para fazer a compota de damasco, corte as frutas ao meio, 🌟 retire os caroços e corte a polpa site bom para apostar quartos. Em uma panela, combine as damascos, o açúcar, a tira de 🌟 canela e 25ml de água. Cozinhe a fervura média por 15-20 minutos, ou até que as damascos tenham desfeito, deixe 🌟 esfriar completamente.
Em um recipiente médio, bata suavemente o creme duplo, o mel e uma pitada de sal, até engrossar e 🌟 colável.
Para montar, espalhe ou espalhe a creme batida site bom para apostar torno dos bordas do bolo cozido. Encha o centro com compota 🌟 de damasco e espalhe as amêndoas torradas e fileteadas, se usar, por cima. Corte e sirva o bolo, garantindo que 🌟 cada fatia tenha um pouco de creme e compota de damasco.
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